COUP DE COEUR MUSICAL : NICOLAS JULES…

UN ARTISTE ORIGINAL, INHABITUEL ET POETIQUE

severin-pignol-03-LR

Je viens juste de découvrir cet auteur compositeur français qui manie l’humour et la poésie de façon très personnelle. Il est attachant ce garçon avec son air un peu hurluberlu et sa simplicité….

Vivant, drôle, il ne ressemble à personne et sait mettre en scène des émotions simples. Si l’on rit dans ses spectacles, c’est d’abord de plaisir d’avoir rencontré un artiste précieux hors tendances.

severin-pignol-02-LR

Dix-sept ans qu’il a auto-produit son premier CD , accompagné d’une chanteuse et d’un contrebassiste. En 2001 un pianiste et un batteur les rejoignent. Les prix s’enchaînent au fil des prestations. Les premières parties se multiplient : San Severino, Miossec, Maxime Le Forestier, Jean -Louis Aubert, les Têtes Raides, Higelin, en France, en Suisse et en Belgique. Il se lance en solo en 2003. Sort un quatrième album, toujours sans maison de disque, qui lui vaut les honneurs de la presse.

Depuis, il est toujours sur les routes du monde…

photothom8-2012

Discographie :

De l’Oreillette au Ventricule (1998) / 5 titres
Doigts dans les Doigts (2000) 5 titres
Tête à Cloaque (2002), 5 titres
Le Cœur sur la Table (2004)
L’Atelier – Live in New-Orleans (en public à l’Atelier) (2005)
Powête (2008)
Shaker (2010)
La nuit était douce comme la queue rousse du diable au sortir du bain (2013)
Voici un extrait de son album « POWETE » :

PAPIER BLEU

Laisser un commentaire